Dieses Müsli ist einfach nur super lecker. Wenn ich einmal die Dose mit dem Müsli aufmache, muss ich aufpassen, dass sie nicht gleich leer ist.
Das Müsli ist zudem noch super einfach herzustellen. Und Müsli-Liebhaber wie ich, haben auch schon alle Zutaten dafür zu Hause :o)
Rezept Knusper-Müsli
Zubereitungszeit: ca. 10 min – Backzeit: ca. 30 min |ganz einfach
Zutaten (für 1 Liter)
- 50 g Hirseflocken
- 100 g kernige / 100 g normale Haferflocken
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Sesam
- 10 g Leinsamenschrot
- 45 g Paranüsse
- 25 g Mandeln
- 15 g Cashewkerne
- 1 EL Vanillezucker
- 3 EL Ahornsirup
- 4 EL Honig
- 40 g Rapsöl
Zubereitung
- Hirse, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, und klein gehakte Nüsse in einer großen Schale mischen
- Zucker, Öl, Ahornsirup und Honig dazugeben und gut vermischen-
- Auf ein Backblech geben und bei 160° C ca. 30 Minuten backen. Dabei Müsli immer wieder umrühren, da es schnell anbrennen kann
- Nach belieben noch nach Abkühlen des Müslis Schokostückchen, Rosinen oder getrockene Früchte zugeben
Quelle: angelehnt an dieses Rezept von 1 x Umrühren :o)
Guten Appetit! :o)
Mara
3 Antworten zu “Selbstgemachtes Knusper-Müsli – Suchtgefahr!”