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Silvester-Gebäck 2/4: Blätterteig-Ecken mit Feta und Hack

09 Jan

Nach den Pizza-Brötchen, hier der zweite Teil der Silvester-Back-Aktion: Blätterteig-Ecken mit Feta und Hack. Sehr lecker, sehr Party-tauglich, sehr einfach zu machen = absolut empfehlenswert!

Blätterteig-Ecken mit Hack und Feta

Rezept Blätterteig-Ecken mit Feta und Hack

Zubereitungszeit: ca.45 Min Ieinfach I Pro Stück ca. 280 kcal

Zutaten (für ca. 24 Ecken)

  • 2 Packungen Blätterteig (12 Blätter)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Feta
  • 250 g Hack
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Dose stückige Tomaten (200 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. Teigscheiben auftauen lassen. Wenn sie weich genug sind, jedes Blatt in der Mitte teilen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Feta würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zufügen, aufkochen lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten kächeln lassen. Hackmasse etwas abkühlen lassen, danach Feta unterrühren.
  4. Eier trennen. Teighälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Mit dem Nudelholz etwas ausrollen.
  5. Hackmasse auf den Hälften verteilen. Nicht zu viel nehmen, da man die Teigscheiben sonst nicht mehr schließen kann und die Masse beim Backen dann leichter austritt. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zum Dreieck falten. Ränder fest (!) andrücken.
  6. Taschen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 13 Minuten backen.

Blätterteig-Ecken mit Hack und Feta 02Blätterteig-Ecken mit Hack und Feta 03

Quelle: Lecker

Guten Appetit! :o)

Mara

 

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3 Antworten zu “Silvester-Gebäck 2/4: Blätterteig-Ecken mit Feta und Hack

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