Nach den Pizza-Brötchen, hier der zweite Teil der Silvester-Back-Aktion: Blätterteig-Ecken mit Feta und Hack. Sehr lecker, sehr Party-tauglich, sehr einfach zu machen = absolut empfehlenswert!
Rezept Blätterteig-Ecken mit Feta und Hack
Zubereitungszeit: ca.45 Min Ieinfach I Pro Stück ca. 280 kcal
Zutaten (für ca. 24 Ecken)
- 2 Packungen Blätterteig (12 Blätter)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Feta
- 250 g Hack
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Dose stückige Tomaten (200 g)
- Salz, Pfeffer
- Oregano
- 2 Eier
Zubereitung
- Teigscheiben auftauen lassen. Wenn sie weich genug sind, jedes Blatt in der Mitte teilen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Feta würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zufügen, aufkochen lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten kächeln lassen. Hackmasse etwas abkühlen lassen, danach Feta unterrühren.
- Eier trennen. Teighälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Mit dem Nudelholz etwas ausrollen.
- Hackmasse auf den Hälften verteilen. Nicht zu viel nehmen, da man die Teigscheiben sonst nicht mehr schließen kann und die Masse beim Backen dann leichter austritt. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zum Dreieck falten. Ränder fest (!) andrücken.
- Taschen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 13 Minuten backen.
Quelle: Lecker
Guten Appetit! :o)
Mara
3 Antworten zu “Silvester-Gebäck 2/4: Blätterteig-Ecken mit Feta und Hack”