RSS

Hähnchen mit Paprika, Rotwein und Reis | Chicken with peppers, red wine and rice

13 Jun

{scroll down for the English recipe}

Letztes Wochenende hatte ich keine Lust auf viel Aufwand und ausgefallene bzw. teurere Zutaten. Also habe ich ein Rezept gesucht, was fix zubereitet ist, einfache Zutaten beinhaltet und trotzdem vielversprechend aussieht. Hähnchen mit Paprika, Tomaten und Oliven, welche zusammen in einer Rotweinsauce 1 Stunde garen hat sich da gut angehört. Gut, stimmt, eine Stunde warten war so nicht geplant gewesen, aber immer hin war das keine Zubereitungszeit, sondern einfach nur Wartezeit :o) Geschmeckt hat es wirklich gut. Es erinnert an Ratatoille. Als Beilage haben wir uns für Reis entschieden. Hat auch gepasst :o)

Hähnchen mit Paprika, Rotwein und Reis | Chicken with peppers, red wine and rice

Hähnchen mit Paprika, Rotwein und Reis

• • • erinnert an Ratatoille | typisches Gericht für Frauen | kurze Zubereitung • • •
Zubereitungszeit: ca. 20 min – Wartezeit: 50 – 60 min |ganz einfach |

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 orangene Paprikaschote
  • 60 g schwarze Oliven
  • 3 große reife Tomaten
  • 1 gutes Glas Rotwein
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 125 g Basmatireis

Zubereitung

  1. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden (oder kleiner, wenn ihr mögt)
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin 10 Minuten anbraten.
  3. In der Zwischenzeit Paprika waschen und in etwas größere Stücke schneiden, Tomaten ebenfalls waschen und klein schneiden, Zwiebel würfeln und Oliven halbieren.
  4. Zwiebelstücke, Paprika und Oliven zum Hähnchen geben und kurz mitbraten.
  5. Wenn die Zwiebel glasig sind Tomaten hinzugeben. Mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun gleich mit Rotwein ablöschen und noch ca. 1/4 Liter Wasser hinzugeben. 50 – 60 Minuten köcheln lassen.
  7. Nach ca. 30 Minuten Reis nach Packungsanweisung zubereiten, sodass des Reis und das Hähnchen gleichzeitig serviert werden können.

Hähnchen mit Paprika, Rotwein und Reis | Chicken with peppers, red wine and rice

English recipe

Chicken with peppers, red wine and rice

• • • a little bit like ratatoille | typical meal for women | quick prepraration • • •
Time for preparation: ca. 20 min – waiting time: 50 – 60 min |very simple |

Ingredients (for 2 portions)

  • 1 chicken breast
  • 1 onion
  • 1 red pepper
  • 1 orange pepper
  • 60 g black olives
  • 3 big ripe tomatoes
  • 1 glass of red wine
  • 2 tbsp oil
  • Salt, pepper, thyme
  • 125 g basmati rice

Preparation

  1. Wash chicken breast and dab it dry. Cut it into stripes (or smaller if you like).
  2. Heat oil in a pan and sauté chicken pieces for 10 minutes.
  3. Meanwhile wash the peppers and cut it in larger pieces, wash tomatoes and cut into small pieces, mince onion and halve olives.
  4. Add onion, peppers and olives to the chicken und fry.
  5. When the onion is clear add tomatoes and season with salt, pepper and thyme.
  6. Pour over the red wine and ca. 1/4 liter of water. Reduce the heat and simmer for 50-60 minutes.
  7. After about 30 minutes prepare rice according to instructions, so that the rice and the chicken can served at the same time.

Quelle: adaptiert von Someday Spoon | Source: inspired by Someday Spoon

bon appetit

Mara

 

Schlagwörter: , , , , ,

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: