RSS

Erdbeer-Daiquiri-Muffins

13 Mai

Die Erdbeer-Daiquiri-Muffins waren die zweite kleine Nascherei, die ich für die 1. Mai Feier gebacken habe. Dazu gab es noch Schoko-Oreo-Brownies. Die Erdbeer-Daiquiri-Muffins haben sehr gut gepasst, da so eine 1. Mai Feier ja zumeist ziemlich alkoholreich verläuft. Sie waren auch wirklich lecker. So manch einer steckte sich ein Muffin sogar in einem Stück in den Mund, und das ca. 5 Mal hintereinander :D

Erdbeer-Daiquiri-Muffins

Rezept Erdbeer-Daiquiri-Muffins

• • • nicht zu süß, erfrischend lecker, mit Alkohol • • •
Zubereitungszeit: ca. 30 Min – Ziehzeit: 40 min – Backzeit: ca. 25 min |einfach

Zutaten (für 12 Muffins)

  • 100 ml Rum
  • 120 g + 30 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren, klein gewürfelt (Original: 150 g, das empfand ich jedoch als zu wenig)
  • 40 g weiche Butter
  • 120 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 1 Ei
  • 120 ml Milch
  • 5 Tropfen Vanillearoma

Zubereitung

  1. Rum und 120 g Zucker (wer es nicht so süß mag, sollte hier weniger nehmen) in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa auf die Hälfte reduzieren lassen (dauert etwas) und vom Herd nehmen. Die Erdbeerstücke einrühren und ca. 40 Minuten ziehen lassen.
  2. Muffinform mit Papier-Muffinförmchen verkleiden. Ofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz mit der Hand verkneten. Das Resultat ist sehr krümelig. Beiseite stellen
  4. Ei, Milch und das Vanillearoma in einer kleinen Schale verquirlen. Dann zur Mehlmischung hinzufügen und gut mit dem Mixer verrühren.
  5. Erdbeeren mit Rum in ein Sieb geben und den Rum auffangen. Die Erdbeeren gut abtropfen lassen, sonst werden die Muffins später zu feucht.
  6. Erdbeerstücke auf die Muffinförmchen verteilen. Den Teig hinzufügen, die Förmchen maximal zu 2/3 füllen (sonst reicht der Teig auch nicht).
  7. Muffins für ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit je 1 TL Rum übergießen. Ich habe dies bei 2-3 Muffins gemacht, es beim Rest dann aber gelassen. Ich hattte den  Eindruck, dass die Muffins dadurch zu feucht werden. Der Rum schmeckt aber auch so klasse! ;o)

Erdbeer-Daiquiri-Muffins

Erdbeer-Daiquiri-Muffins

Die Erdbeer-Daiquiri-Muffins sind mein heutiger Beitrag zur…

Quelle: Zucker, Zimt und Liebe

Guten Appetit! :o)

Mara

 
5 Kommentare

Verfasst von - 13. Mai 2012 in Backen | Baking, Desserts

 

Schlagwörter: , , , ,

5 Antworten zu “Erdbeer-Daiquiri-Muffins

  1. Earny from Earncastle

    13. Mai 2012 at 3:03 pm

    klingt ja köstlich! Erdbeeren sind sowieso das beste! :)

     
  2. Mara

    13. Mai 2012 at 4:44 pm

    Das stimmt wohl :o)

     
  3. you1marie

    4. Juni 2012 at 5:55 pm

    Reblogged this on erdbeerluftballon und kommentierte:
    Werde ich bald mal ausprobieren!

     

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: