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Schnitzel mit Walnuss-Soße und Ofengemüse

30 Jan

Zu diesem Gericht ist eigentlich nicht viel zu sagen, außer: Ziemlich, ziemlich lecker! Also unbedingt ausprobieren! Vor allem die Walnuss-Soße ist ein Gedicht! :o)

Schnitzel mit Walnuss-Soße und Ofengemüse 01

Rezept Schnitzel mit Walnuss-Soße und Ofengemüse

Zubereitungszeit: ca. 1 h I einfach-mittel

Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 Schweine-Schnitzel
  • 30 g getrocknete Softtomaten
  • 36 g Paniermehl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Chiliflocken (wer es weniger scharf haben will, nimmt hier nur 1/2 TL)
  • 1 Ei
  • 2 mittelgroße Kartoffeln (ca. 160 g)
  • 100 g Broccoli (gefroren)
  • 140 g Blumenkohl (gefroren)
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Cherry Tomaten
  • 40 g Walnüsse
  • 1/4 Liter Milch
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl + Mehl zum Panieren
  • Gemüsebrühpulver
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Schnitzel mit Walnus-Soße und Ofengemüse 04

Zubereitung

  1. Für die Panade in einem Suppen-Teller die getrockneten Tomaten mit dem Paniermehl, dem Oregano und den Chiliflocken mischen. In einem weiteren tiefen Teller das Ei zerquirlen und in einem dritten Teller etwas Mehl geben. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Schnitzel erst in Mehl wälzen, dann mit Ei von allen Seiten bedecken und zum Schluss in die Pande tunken. Schnitzel beiseite stellen.
    Schnitzel in Tomaten-Chiliflocken-Oregano Panade
  2. Backofen auf 160° C vorheizen. Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Cherry Tomaten ebenfalls waschen und in etwas größere Stücke teilen. Kartoffeln mit Zucchini, Tomaten, Broccoli und Blumenkohl in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und optional noch Oregano würzen und 5 EL Wasser darüber geben. Alles gut durchmischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 30-40 Minuten im Ofen backen.
    Ofengemüse
  3. Inzwischen etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin braten, bis sie durch sind.
  4. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Walnüsse grob hacken. In einem Topf mit 1 EL Butter die Schalotte und die Walnüsse anschwitzen, Mehl unterrühren und mit Milch aufgießen. Mit dem Schneebesen glattrühren und ca. 4 Minuten unter Rühren durchkochen. Die Sauce mit Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Fertiges Gemüse auf dem Ofen nehmen und mit Schnitzel auf einem Teller anrichten. Soße darüber geben und mit Petersilie verzieren.

Schnitzel mit Walnus-Soße und Ofengemüse 02Schnitzel mit Walnus-Soße und Ofengemüse 03

Quelle: Walnuss-Soße: Ostwestwind I Tomaten-Chiliflocken-Oregano Panade: Lecker Rezeptheft 1?/11 I Ofengemüse: Mara

Guten Appetit! :o)

Mara

 

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