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Oreo Cream Cheese Blondies

04 Dez

Letztes Wochenende standen die Oreo-Frischkäse-Blondies auf meiner Backliste :o) Der Teig ist schnell gemacht, die Zutaten hat man außer den Oreos im Haus. Lediglich das Verteilen des Frischkäses auf den Oreos ist etwas aufwendig und nervig. Aber die Mühe lohnt sich! Die Blondies sind sehr lecker; wer die Oreo Kekse mag, wird dieses Gebäck lieben!

Oreo Cream Cheese Blondies 01

Rezept Oreo Cream Cheese Blondies

 Zubereitungszeit: ca. 45 min – Backzeit: insgesamt 45 min | einfach – mittel

Zutaten (für eine viereckige oder rechteckige Form, ca. 20 x 30 cm)

  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanille Aroma
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 75 g Schoko Tröpfchen
  • 200 g Frischkäse mit Joghurt (18 %)
  • 2 EL Zucker
  • 1-2 EL Milch
  • 24 Oreo Cookies

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175° C vorheizen. Zimmertemperierte Butter mit 120 g Zucker mischen bis alles gut vermischt ist (man sollte kein Knirschen des Zuckers mehr hören bzw. beim Rühren merken). Eier nacheinander hinzugeben und gut vermischen. Vanille Aroma zufügen und Masse nochmals mischen.
  2. Mehl, Salz und Natron in einer seperaten Schüssel mischen und unter die Buttermasse mischen. Schokotröpfchen unterheben.
  3. Die Hälfte des Teigs in eine eingefettete Form geben. Für 10 – 15 Minuten backen. Inzwischen den Frischkäse mit 2 EL Zucker und Milch mischen. So viel Milch verwenden bis die Masse schön cremig und gut verteilbar ist.
  4. Die Blondies aus dem Ofen nehmen und 24 Oreo Kekse darauf geben. Den Frischkäse auf die Oreos geben und gut verteilen. Den Rest des Teiges über die Frischkäse-Schicht geben.
  5. Blondies nochmals 25 – 30 Minuten backen, vor dem Schneiden abkühlen lassen.

Oreo Cream Cheese Blondies 02Oreo Cream Cheese Blondies 03Oreo Cream Cheese Blondies 04

Quelle: angelehnt an Pip & Ebby

Guten Appetit! :o)

Mara

 
2 Kommentare

Verfasst von - 4. Dezember 2011 in Desserts, Kleingebäck | Biscuits and pastries

 

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2 Antworten zu “Oreo Cream Cheese Blondies

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