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Mokka-Nuss-Crème

18 Okt

Schon etwas länger her, als es dieses Dessert bei uns gab. Hat alles geschmeckt, ist aber nichts außerordentlich besonderes. Und das mit dem „die Sahne in Schlieren unterheben“ ging auch ganz daneben. Wie geht das bitte???? :D

Mokka-Nuss-Créme

Rezept Mokka-Nuss-Crème

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten | Wartezeit: ca. 30 – 40 Minuten | einfach | Portion ca. 420 kcal

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 30 g gehackte Haselnüsse
  • 4 TL + 60 g Zucker
  • 4 Haselnüsse ganz
  • 1 Päckchen Puddingpulver „Karamell Geschmack“ (für 1/2 l Milch, zum Kochen)
  • 1-2 EL Espressopulver Instant
  • 650 ml Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseite stellen lassen.
  2. Puddingpulver, Espressopulver und 60 g Zucker mischen. Mit 6 Esslöffel Milch glatt rühren.
  3. Restliche Milch aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Puddingpulver und 20 – 25 g Haselnüsse einrühren. Wieder auf die heiße Kochplatte stellen und unter Rühren mindestens 1 Minute weiter kochen lassen.
  4. Pudding in eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des Puddings legen und abkühlen lassen (am besten im Kühlschrank).
  5. 4 TL (20 g) Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Haselnüsse hineingeben und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Haselnüsse mit einem Löffel solange in der Masse bewegen, bis sie komplett bedeckt sind. Sofort aus der Pfanne auf ein Stück Backpapier legen und abkühlen lassen.
  6. Kalten Pudding kurz glatt rühren. Sahne steif schlagen und ca. 1/3 davon mit dem Pudding vermischen. Den Rest in „Schlieren“ unterheben.
  7. Mit restlichen Haselnüssen bestreuen und mit den karamellisierten Haselnusskernen verzieren.

Quelle: Lecker

Guten Appetit! :o)

Mokka-Nuss-Crème Oben

Mara

 
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Verfasst von - 18. Oktober 2011 in Desserts

 

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