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Gebrannte Mandeln & Kokosmandeln

16 Okt

Letzte Woche hat Dani ihren Geburtstag nachgefeiert. Super Gelegenheit mal wieder was kleines zu backen :o)

Gebrannte Mandeln

Dazu gab es noch Nussecken. Die gibts halt immer :D Die Mandeln haben super geschmeckt! Wie das Original :o)

Rezept gebrannte Mandeln

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten | einfach

Zutaten (für 3 kleine Tüten)

  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Mandeln
  • etwas Zimt

Zubereitung

  • Zimt, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem weiten Topf oder einer Pfanne zum Kochen bringen, Mandeln hinzugeben und unter Rühren weiterkochen bis der Zucker trocken wird. Man hat dann wirklich wieder Zucker in der Pfanne, fast so, wie er vorher war.
  • Dann immer weiterrühren bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt. Dies kann einige Zeit dauern!
  • Ein Stück Backpapier ausbreiten und die Mandeln darauf geben, verteilen und trocknen lassen

Quelle: Bei Chefkoch gefunden

Die Kokosmandeln waren nicht ganz so gut, haben aber trotzdem geschmeckt :o)

Rezept Kokosmandeln

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten | leicht

Zutaten (für 3 kleine Tüten)

  • 50 g brauner Zucker
  • 200 g Mandeln
  • 1-2 EL kaltes Wasser
  • 75 g weiße Kuvertüre
  • 5-6 EL Kokosraspeln
  • etwas Zimt

Zubereitung

  • Zimt, Zucker und Wasser in einem weiten Topf oder einer Pfanne zum Kochen bringen, Mandeln hinzugeben und unter Rühren weiterkochen bis der Zucker trocken wird. Man hat dann wirklich wieder Zucker in der Pfanne, fast so, wie er vorher war.
  • Dann immer weiterrühren bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt. Dies kann einige Zeit dauern!
  • Ein Stück Backpapier ausbreiten und die Mandeln darauf geben, verteilen und trocknen lassen
  • Sobald die Mandeln erkaltet sind erhitzt man die weiße Kuvertüre in einem Wasserbad und gibt die gebrannten Mandeln dazu. Die Mandeln sollten komplett mit der weißen Schokolade überzogen sein.
  • In der Zwischenzeit die Kokosraspeln auf einem Stück Backpapier verteilen. Die noch feuchten, mit der Schokolade überzogenen Mandeln auf die Kokosraspeln geben. Durch Anheben des Backpapiers lassen sich die Kokosraspeln gut über die Mandeln verteilen.
  • Mandeln trocknen lassen. (lässt sich beschleunigen, wenn ihr sie kurz in die Gefriertruhe gebt)

Quelle: Auch bei Chefkoch gefunden

Guten Appetit! :o)

Mara

 
3 Kommentare

Verfasst von - 16. Oktober 2011 in Desserts, Knabbereien | Snacks

 

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3 Antworten zu “Gebrannte Mandeln & Kokosmandeln

  1. Anna

    18. Oktober 2011 at 4:26 pm

    Ich mochte die Kokosmandeln sehr gerne ;)

     
  2. Mara

    18. Oktober 2011 at 6:24 pm

    Das freut mich sehr zu hören :o)

     
  3. Sally

    4. August 2014 at 3:35 pm

    Ich möchte die Kokosmandeln probieren, aber sind 2 Esslöffeln wasser nicht zu wenig? Was soll denn kochen?
    Danke für das tolle Rezept :)

     

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